Отели

Города и курорты

Отзывы
Берег солнца Коста дель Соль
Коста Брава. Описание
Коста Дорада – шаг за шагом…
Тенерифе. Описание



> Города и курорты Испании > Галисия (описание)

Испания - Галисия


Российским туристам редко доводиться осматривать достопримечательности провинции Галисия. Ведь большинство освоенных маршрутов лежит вдали от Зеленой Зоны Испании. Галисия – самый крупный регион, состоящий из четырех провинций: А Корунья (Ла Корунья), Луго, Понтеведра и Оуренсе.

ГалисияИндивидуальный отдых, вдали от шумных курортных мест подарит Галисия. Это край природных парков, десятка природных зон национального значения, заповедников. Здешние природные красоты издавна освоены человеком. Вдоль живописных берегов рек можно увидеть руины крепостей, романских часовен, церквей, терм. И, конечно, виноградники. В Галисии можно увидеть плодоносящую лозу, которой исполнилось… 250 лет. Получается, что саженец был заложен задолго до отмены крепостного права в России. И этот ровесник Санкт-Петербурга плодоносит, дает великолепный виноград. Более того, раритетное вино из такого винограда поставляется только к столу Королевских дворов Европы. Ну, и для немногочисленных элитных ресторанов мира.
Приятнее всего совершать тур по тематике «гастрономия». Ведь Галисия это не только руины и монастыри. Это живописные рыбачьи поселения, прославленные виноградники и оливковые рощи.

Правда, есть еще одна популярная тематика – свадебная. Если раньше молодые отправлялись в свадебное путешествие сами, то теперь принято приглашать с собой сотню-полторы гостей. Торжественное событие отмечается в старинном отеле, где гармонично сочетаются древние стены трапезной и современная технология обслуживания клиентов. И свадьба «поет и пляшет» в свое удовольствие. Красочная церемония, роскошные интерьеры, антикварные шкафы в комфортабельных номерах отеля… и, конечно, потрясающие виды с балкона. Когда среди зелени лесов, раскинувшихся на берегу океана, видны крыши сельских домов, римский акведук, пронзительные до синевы холмы. И все это под аккомпанемент морского бриза. Воздух невиданной свежести, силы, бодрости.

Основной компонент галисийской кухни – морепродукты. Моллюски, добываемые с риском для жизни. Их надо успеть срезать с острых скал, до прихода очередной волны. Осьминожки и кальмарчики, в сочетании с зеленым перцем отличаются необычайной мягкостью. Присутствует здесь и элемент «русской рулетки» - на каждые 15-20 сладких перчиков, приходится один со жгучим вкусом. Предугадать этот феномен не в силах никто – ни огородники, ни повара, ни, тем более, туристы.


© 2012 Дешевые туры в Испанию в любое время года - на сайте to-spain.ru