Все об отдыхе в Испании
на главнуюкарта сайтаконтакты
Отели | Статьи | Туры | Сообщество
Москва
Тюмень
Есть вопросы? Позвони!
ТурБюро Лубянка
м. Китай-Город
(495) 969-26-56
11:00 - 20:00
подробнее>>
Совинтур
м. Маяковская
(495) 995-58-35
10:00 - 20:00
подробнее>>
Каскад Туризм
м.Новослободская
(495) 662-47-32
10:00-19:00
подробнее>>
Есть вопросы? Позвони!
Баргузин
ул. Пермякова,1
8-3452-593-818
9:00 - 19:00
подробнее>>

Испания. Бары и рестораны


Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на нее формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее – американцы. Сочные томаты, спелый перец, средиземноморский чеснок, оливковое масло, вино, шафран, тмин, кориандр, миндаль и рис – это непременные составляющие многих традиционных блюд испанской кухни.
Свой отпечаток на традиции испанской кухни наложили, прежде всего, география страны и ее климат. Протяженная береговая линия объясняет обилие блюд Испании из рыбы и морепродуктов. На плоскогорьях центральной части Испании присутствует обилие блюд из баранины и дичи. В северных районах зеленеющих пастбищ популярны различные виды сыров. Ну и, конечно же, десерты, фрукты, вино, которые распространены по всей территории Испании.

Кухня ИспанииТрадиции питания Испании оттачивались веками. Блюда Испании разнообразны и уникальны своими рецептами приготовления. Большинство из них готовятся на оливковом масле с большим обилием специй.
Среди блюд национальной кухни Испании наиболее популярна тортилья – омлет с добавлением картофеля и овощей. Не уступает среди предпочтений испанцев и гостей страны и паэлья – специальный «плов по-испански» с кусочками куриного, кроличьего и свиного мяса, куриной печени, бобов, стручков фасоли и большого количества шафрана. Из национальных блюд Испании, встречающихся по всей стране, кроме тортильи и паэльи, особого внимания заслуживают чесночный суп с гренками и цыпленок в чесночном соусе.
Особенностью кухни народов Испании являются также такие специфические приемы приготовления пищи, как тушение в вине (красном на юге и западе страны и белом на востоке), запекание с овечьим сыром и жарение на решетке (гриле).

Обилие произрастающих в благоприятных климатических условиях Испании видов фруктов и ягод позволило создать в стране богатый букет испанских вин. Алкогольные напитки Испании представлены, как правило, национальными виноградными винами. Среди безалкогольных напитков Испании распространены различные виды сидра.
Кухня Испании бесконечна – всего и не перепробуешь в барах и ресторанах... Однако, посещая испанские рестораны или бары все же нужно обязательно попробовать хотя бы классические испанские блюда. Знаменитый испанский омлет тортилья, испанский плов паэлья, пряную копченую колбаску чорисо, ветчину серрано, овечий сыр манчего, холодный суп гаспачо и другие блюда испанской кухни.


СООБЩЕСТВО ТУРИСТОВ

Добавляй фото и отзывы
Изучай опыт других туристов
Выигрывай призы

Регистрация
Проект компании —
ВебПроекты
Разработка сайта и хостинг —
ВебПроекты