Отели

Города и курорты

Отзывы
Диски на Honda Vamos
одеяла верблюжья шерсть цена
nokia c6 купить

> Виза в Испанию

Виза в Испанию


Стоимость визы | Анкета на получение визы | Посольство Испании | Консульство Испании

Как и в большинство европейских стран в Испании визовый режим. Получить визу в Испанию возможно при предоставлении определенных документов. Независимо от того какую визу Вы оформляете, существует ряд необходимых документов для всех виз, а потом учитывается какая виза необходимо Вам и к дополнению к этим документам просят еще какие либо документы для каждой визы. Мы предоставим Вам перечень основных документов для оформления визы в Испанию, а потом рассмотрим каждый вид визы отдельно.

Список основных документов для получения визы в Испанию:
1. Действующий заграничный паспорт, причем срок окончания загранпаспорта должен быть на три месяца позже, чем окончание срока действия визы. Также копии страниц загранпаспорта, где расположены отметки. И еще желательно предоставить старый загранпаспорт, где есть визы, если такой у Вас имеется.
2. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.
Причем все копии паспорта для визы в Испанию, должны быть высокого качества, плохие копии не принимаются и не рассматриваются.
3. Две фотографии, фото для визы в Испанию должны быть высокого качества: цветные, матовые сделанные недавно. И очень важный момент фотографии для визы в Испанию – лицо должно занимать 70-80% всей площади фотографии.
4. Справка с места работы, на фирменном бланке с указанием должности и оклада, желательно от 15 000 рублей.
5. Медицинская страховка, можно приобрести в фирмах, где Вы оформляете документы в Испанию.
6. Заполненная анкета.
7. Для родителей, которые едут с детьми, документы для визы в Испанию нужны следующие: дети до четырнадцати лет вписываются в визу сделанную для родителей, необходимо заверенное нотариально свидетельство о рождении. После четырнадцати необходимо оформлять отдельный загранпаспорт, для получения визы в Испанию для них нужны те же документы, что и для Вас единственное отличие это отсутствие справки с места работы. Но необходима справка со школы или другого учебного заведения, где учится ребенок.

Если ребенок выезжает только с одним из родителей, то нужно нотариально заверенное согласие другого родителя. При невозможности предоставить такое согласие – предоставить документ, подтверждающий этот факт: справка о смерти, удостоверение матери одиночки, отказ от ребенка или же справка с милиции.
Вот такой основной список документов нужно предоставить для получения визы в Испанию.
Стоимость визы в Испанию различна, в зависимости от того какую визы Вы хотите оформить. В стоимость визы зачастую не входит консульский сбор Испании. Консульский сбор составляет 47-50 евро, а для стран СНГ – 90 евро.

Сроки оформления визы в Испанию различны, начиная от одного дня, до месяца это зависит от вида визы, но в среднем сроки визы в Испанию составляют 10 – 14 дней.
Испания является одной из пятнадцати стран Шенгенского соглашения, поэтому для этого оформляется шенгенская виза в Испанию. Для получения шенгенской визы в Испанию Вам необходимо заполнить анкету, которую предоставят в визовом отделе Испании. Виза шенген Испания эта, по сути, единственная виза которую необходимо получить для поездки в Испанию. Просто благодаря такой визе Вы можете беспрепятственно ездить по всем странам, которые, входят в этот союз, но только первой страной, в которую Вы должны заехать должна быть Испания, т.к. виза оформлена в Испанию, а после можно посетить и другие страны.
А анкету для шенгенской визы в Испанию, как образец, так и пример заполнение Вы можете увидеть на сайте здесь. И учитывайте тот момент, что при неправильном или не полном заполнении анкеты, может быть отказ в визе в Испанию.

Срочная виза в Испанию оформляется при наличии тех же основных документов, но за кратчайшие сроки. Соответственно такая виза в Испанию стоит дороже на 200 евро от основной цены (это в среднем). Виза срочная в Испанию оформляются некоторые, в течение дня, а некоторые 2-3 дня. В зависимости от того, какой вид визы в Испанию срочно Вам необходим, определяется и длительность рассмотрение, т.е. если Вы можете обождать пару дней, значит, оформляется пару дней, соответственно цена будет ниже, нежили оплата за визу в Испанию 1 день.
Для оформления туристической визы в Испанию кроме основных документов необходимо документ о бронировании гостиницы, а также бронирование билетов туда и обратно. И еще желательно приглашение в Испанию от туристической фирмы.

Для гостевой визы в Испанию при наличии основных документов нужно нотариально заверенное приглашение с подробным указанием личных данных приглашающего лица и там же должны быть данные приглашенного лица или нескольких лиц. Такую визу Вы оформляете непосредственно в посольстве Испании визовый отдел.
Студенческая виза в Испанию оформляется при наличии основных документов и плюс к этому надо предоставить ксерокопию студенческого билета и справку с института. Также справку от одного из родителя об обеспечении финансами.

Рабочая виза в Испанию оформляется при наличии приглашения (на фирменном листе) от работодателя о предоставляемой работе и должности. Такой вид визы в Испанию получить можно только в посольстве Испании (виза).
Бизнес виза в Испанию кроме основных документов должны быть еще приглашение от испанской фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии и должности приглашенного лица.
Деловая виза в Испанию оформляется при наличии документов, подтверждающих о длительных деловых контактах с приглашающей стороной (копии контрактов, заказов счетов, банковские платежные переводы и т.п.).

Многократная виза выдается обычно на основании деловых приглашений и ставится поэтапно, сначала на месяц, потом на три, шесть и т.д. Годовая виза в Испанию выдается почти, по такому же принципу. На основании, какого либо документа.
Мультивиза в Испанию оформляется на определенный период, например год, и также указывается количество дней, которые Вы можете прибывать здесь, например месяц, при этом Вы можете поехать в любое удобное для Вас время в течение года. Причем количество въездов на территорию шенгенского соглашения не ограничено, но пребывание в общем счете не должно превышать количества дней указанных в визе.

Транзитная виза в Испанию бывает нескольких видов, поэтому в зависимости от того, на чем и куда Вы едите, нужно будет предоставить соответствующие документы. Основные документы необходимы обязательно.

Остров Майорка является испанской территорией, поэтому для въезда туда Вам необходимо оформить визу в Майорка в посольстве Испании, а также оплатить консульский сбор. Для получения необходимо предоставить основной список документов.
Оформление визы на Канарские острова и визы в Тенерифе осуществляется по тому же принципу.
В Москве открылся визовый центр Испании, которому с 1 июня 2007 года генеральное консульство Испании предполагает делегировать функции по приему документов для оформления шенгенских виз на территории России.
С апреля месяца этого года генеральное консульство по визам также начало выдавать визы в Испанию в Санкт Петербурге. Раньше консульство по оформлениям визы в Испанию в Петербурге лишь собирала документы и рассматривала правильность их заполнения.
В Москве визу в Испанию, возможно, оформить в генеральном посольстве Испании.

© 2012 Дешевые туры в Испанию в любое время года - на сайте to-spain.ru Раскрутка сайта - ВебПроекты